2014年2月20日木曜日

2月20日~手前味噌作り~

 
久々の更新です。
読者の皆様、お久しぶりです。忙しかったの。
 
2014年、いかがおすごしですか?
 
 
バレンタインはどうでしたか?
 
 
 
 
 
は~~ (-。-)y-゜゜゜
 
 
さて、
 
2014年、1発目のとりなご農業日誌、登場するのは、
 
現在モテキ到来中のゆうまです。
 
 
横むきやけど。
 
 
 



鴨だんごじゃないよ。

自家製のお味噌を仕込んでます。







青大豆4キロ、黒大豆2キロを使います。
ボイルした後、塩や米麹を合わせて手作業でこねくりまわしてます。





 
これは割と普通のお味噌になる予定です。
 
次回は茜味噌を仕込みます。
 
それではまた近々。